Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кофейный брауни


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для брауни::
    • шоколад (50%, кусочками) - 110г
    • сливочное масло (кусочками) - 85г
    • кофе (свежесваренный) - 3 ст.л.
    • сахар - 150г
    • ванилин - 1 пакетик
    • яйцо (крупное) - 2 шт.
    • пшеничная мука - 60г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • фундук - 60г
    для крема::
    • мягкий сыр (филадельфия) - 110г
    • сливочное масло (размягченное) - 40г
    • сахарная пудра - 75г
    • ванилин - 1/2 пакетика
    • корица - 1/2 ч.л.
    для глазури::
    • темный шоколад - 85г
    • сливочное масло - 15г
    • сливки - 60 мл
    • кофе (свежесваренный) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейный брауни необходимо...

    Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кофе. Немного остудить шоколадную смесь. Фундук порубить не слишком мелко. Добавить в шоколадную массу сахар, ванилин и размешать до полного растворения. Затем, непрерывно взбивая, по одному ввести яйца. Взбивать массу миксером, пока она не станет гладкой. Затем всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Примешать к тесту нарубленные орехи.

    Вылить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать брауни примерно 25 минут при 180С, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Остудить брауни на решетке.

    Тем временем взбить размягченное сливочное масло с мягким сыром в пышную массу. Затем добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и тщательно перемешать крем до однородной консистенции.

    Остывший корж брауни вернуть в форму, сверху ровным слоем выложить приготовленный крем. Поместить форму в холодильник на 1-1,5 часа. Пока крем застывает, растопить на водяной бане шоколад с кофе и сливками для глазури. Добавить сливочное масло, размешать глазурь до однородности и остудить до комнатной температуры.

    Покрыть охлажденный брауни приготовленной глазурью, затем вернуть десерт в холодильник на 2,5-3 часа. Когда глазурь застынет, переложить брауни на блюдо и нарезать на порционные квадратики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование