Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Булочки «Поросята» с марципаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, дуршлаг, водяная баня, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • соль - 1 щепотка
    • дрожжи (сухие) - 10г
    • сахар - 60г
    • молоко - 1/4 л
    • сливочное масло - 60г
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки и украшения::
    • миндаль - 1/2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • вода - 1.5 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • лимон - 1 шт.
    • шоколад - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки «Поросята» с марципаном необходимо...

    Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.

    Отделить белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин, а затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 столовых ложки воды; поставить смесь на слабый огонь и варить при постоянном помешивании 3 мин. Затем снять с огня, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить в марципановую массу 1 яичный белок и перемешать до однородности.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см - для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200С. Выложить "поросят" на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

    Оставшийся яичный белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших "поросят" украсить - из помадки сделать глазки, а из шоколада - зрачки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование