Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Булка заварная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 кг
    • дрожжи - 30г
    • молоко - 1.5 стакана
    • масло (растопленное) - 50г
    • сахар - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • чернушка (черный тмин)
    • соль - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булка заварная необходимо...

    Половину муки заварить кипящим молоком и хорошо выбить, чтобы не осталось комков. Когда тесто остынет до 35C, добавить растертые с сахаром дрожжи, размешать, посыпать тесто мукой и дать подняться в теплом месте. Затем поступать так же, как при выпечке сдобной булки.

    Спустя 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток и чернушку. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.

    Затем сгладить поверхность теста, смазать жиром (чтобы оно не по крылось корочкой) и дать подойти еще раз в теплом месте.

    Тем временем нагреть духовку. Поднявшееся тесто выложить в формы (до 2/3 их объема) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялась. Прежде чем выпекать булки, смазать их взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булки в духовке поднимаются неравномерно, пузырятся, а на их поверхности, особенно с боков, образуются трещины.

    Булка весом 1 кг выпекается в течение 1 часа.

    Заварная булка сочнее и не так быстро черствеет.

    Заварную булку следует выпекать на 10 минут дольше, чем сдобную.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование