Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 4.5.2016

 
 

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Булочки с изюмом (I)


Булочки с изюмом  (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 150 мл
  • свежие дрожжи - 20г
  • сахар - 120г
  • мука - 350г
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра лимона, натертая мелко
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 50г
  • изюм (без косточек) - 125г
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Булочки с изюмом (I) необходимо:

Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.

Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.

На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.

Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.

Духовку разогреть до 225С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.


фото-рецепты по шагам
8 фото
7 фото
11 фото
6 фото
Булочки с шафраном (Lussekatter) Булочки с сыром Семлы с орехами кешью Булочки с маком к чаю
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Булочки английские сдобные

Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится. Смешать горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить дрожжевую сме

Булочки с изюмом (II)

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, с

Булочки с инжиром и изюмом

Растворите дрожжи в половине порции молока (количество молока указано в рецепте приблизительно, оно зависит от впитывающей способности муки). Всыпьте

Картофельные булочки с беконом и луком

Разогревать духовку до 220С. Разогревать масло в сковороде, доложить бекон и порей и обжарить 3-4 минуты до хрустящей корочки. Просеять муку и пекарск

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама