Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Булочки с изюмом (I)


Булочки с изюмом  (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 150 мл
  • свежие дрожжи - 20г
  • сахар - 120г
  • мука - 350г
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра лимона, натертая мелко
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 50г
  • изюм (без косточек) - 125г
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Булочки с изюмом (I) необходимо:

Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.

Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.

На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.

Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.

Духовку разогреть до 225С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
9 фото
6 фото
Булочки с маком к чаю Воскресные булочки Шведские булочки с корицей (Kanelbulle) Булочки из серой муки с творожной намазкой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Сдобная булочка с начинкой из копченого окорока

Слегка поджаренный окорок и пикантные овощи подаются на сдобных булочках. Этот великолепный сандвич вполне может заменить гамбургер на пикнике. 1 Разо

Булочки из кабачков или патиссонов

[p]Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немн

Булочки морковные

В подогретую до температуры 35-40С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу т

Каштановые булочки с брусникой

Дрожжи и сахар растворить в молоке, добавить муку, яйцо, 2 желтка, 60г масла, соль, размельченные каштаны, мускат, сироп и тимьян и замесить гладкое т

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама