Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.7.2015

 
 

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками понравится всем, кто любит грибы. Потому что в этом блюде их много. Ризотто гото...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Булочки с изюмом (I)


Булочки с изюмом  (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 150 мл
  • свежие дрожжи - 20г
  • сахар - 120г
  • мука - 350г
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра лимона, натертая мелко
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 50г
  • изюм (без косточек) - 125г
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Булочки с изюмом (I) необходимо:

Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.

Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.

На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.

Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.

Духовку разогреть до 225С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.


фото-рецепты по шагам
6 фото
11 фото
9 фото
6 фото
Булочки из серой муки с творожной намазкой Семлы с орехами кешью Шведские булочки с корицей (Kanelbulle) Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующи

Булочки с медом и мюсли

Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Просеять муку и корицу в миску, втереть размягченное масло и добавить мюсли. Затем ввести мед

Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)

Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымеси

Булочки с сухофруктами

Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед и залить крепким горячим свежезаваренным чаем. Дать постоять несколько часов. Маргарин, сахар и яйца взби

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама