Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Булочки с изюмом (I)


Булочки с изюмом  (I)
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта булочек вам потребуется:

    • молоко - 150 мл
    • свежие дрожжи - 20г
    • сахар - 120г
    • мука - 350г
    • яйцо - 1 шт.
    • цедра лимона, натертая мелко
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло - 50г
    • изюм (без косточек) - 125г
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.

    Рецепт приготовления булочек:

    Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.

    Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.

    На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.

    Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.

    Духовку разогреть до 225С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.


    реклама



    Голосование