Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Булочки с изюмом (I)


Булочки с изюмом  (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 150 мл
  • свежие дрожжи - 20г
  • сахар - 120г
  • мука - 350г
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра лимона, натертая мелко
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 50г
  • изюм (без косточек) - 125г
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.
 
 

Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.

Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.

На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.

Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.

Духовку разогреть до 225С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.


фото-рецепты по шагам...

Булочки с шафраном (Lussekatter)

Семлы с орехами кешью

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда