Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Рулет с маком


Рулет с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1кг
  • молоко - 1.5 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стакана
  • сливочное масло 100-125г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • свежие дрожжей - 30г
для начинки:
  • мак - 300г
  • мед - 150г
  • сахар - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Рулет с маком необходимо:

Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и

растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке). Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара.

Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подъема. Затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30 минут.

Испеченный и остывший рулет поливаем глазурью: Растопить 50 г сливочного масла, добавить 1/5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2-3 ч. л. порошка какао - все прогреть, постоянно помешивая до растворения сахара. В горячем виде залить рулет.


фото-рецепты по шагам
5 фото
11 фото
7 фото
5 фото
Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой Постный рулет с маком Рулет «Творожное кольцо» Рулет «Розовая нежность»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рулеты из лапши с сыром

Замесить тесто из муки, яиц, соли и растительного масла. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. Лук и чеснок порубить. Потушить в сливочном масле и

Рулет с кремовой начинкой и кофейным ликером

Замесить тесто из всех перечисленных (для теста) ингредиентов, исключая яйцо. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить для расстойки. Тесто

Сливовый рулет из лаваша

У слив удалить косточки, мякоть нарезать небольшими ломтиками. В эмалированную кастрюлю влить уксус, добавить 180г сахара и перемешать. Помешивая, дов

Рулетики из слоеного теста с прошутто и сливочным сыром

[p]Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать прямоугольником, смазать горчицей. Разложить поверх горчицы ломтики прошутто. Смешать сливочный сыр с лу

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама