Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Рулет с маком


Рулет с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1кг
  • молоко - 1.5 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стакана
  • сливочное масло 100-125г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • свежие дрожжей - 30г
для начинки:
  • мак - 300г
  • мед - 150г
  • сахар - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Рулет с маком необходимо:

Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и

растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке). Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара.

Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подъема. Затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30 минут.

Испеченный и остывший рулет поливаем глазурью: Растопить 50 г сливочного масла, добавить 1/5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2-3 ч. л. порошка какао - все прогреть, постоянно помешивая до растворения сахара. В горячем виде залить рулет.


фото-рецепты по шагам
11 фото
5 фото
6 фото
5 фото
Постный рулет с маком Рулет «Розовая нежность» Маковый рулет Ореховый рулет
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Легкие рулеты с корицей и кленовым сиропом

Растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп и размешать. В отдельной емкости соединить корицу, мускатный орех, измельченные орехи и сахар. Раск

Рулет с черной смородиной

Масло растереть с сахаром. Взбивая эту массу, постепенно вводить яйца, сметану, кефир и сгущенное молоко. Затем добавить муку, смешанную с содой, и за

Рулет бисквитный с малиной

Яичные желтки с половиной нормы сахара разотрите добела. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пышную пену и соедините с растертыми желтками. Всыпьте п

Апельсиновый рулет

Отделить желтки и взбить их с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку,

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама