Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.2.2016

 
 

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс готовится без добавления масла, и поэтому подходит для желающих похудеть. Если заменить...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Рулет с маком


Рулет с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1кг
  • молоко - 1.5 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стакана
  • сливочное масло 100-125г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • свежие дрожжей - 30г
для начинки:
  • мак - 300г
  • мед - 150г
  • сахар - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Рулет с маком необходимо:

Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и

растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке). Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара.

Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подъема. Затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30 минут.

Испеченный и остывший рулет поливаем глазурью: Растопить 50 г сливочного масла, добавить 1/5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2-3 ч. л. порошка какао - все прогреть, постоянно помешивая до растворения сахара. В горячем виде залить рулет.


фото-рецепты по шагам
11 фото
7 фото
6 фото
5 фото
Постный рулет с маком Рулет «Творожное кольцо» Маковый рулет Рулет «Розовая нежность»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Завиванец с ореховой начинкой

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и дать им побродить, после чего вылить в посуду с мукой, добавить растопленное масло, расте

Рулет из слоеного теста с вишней, черешней и земляникой

Разморозить готовое слоеное дрожжевое тесто, тонко раскатать, двигая скалку всегда в одном направлении. По одному краю насыпать крахмал. Для начинки

Рулет со щавелем

Щавель помыть, обсущить, отрезать «хвостики» и мелко их порезать. Тесто раскатать и на него выложить мелко порезанные «хвостики», и щавель листочками

Рулет с укропом

Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, слегка по

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама