Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Рулет с маком


Рулет с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 1кг
  • молоко - 1.5 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стакана
  • сливочное масло 100-125г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • свежие дрожжей - 30г
для начинки:
  • мак - 300г
  • мед - 150г
  • сахар - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Рулет с маком необходимо:

Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и

растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке). Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара.

Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подъема. Затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30 минут.

Испеченный и остывший рулет поливаем глазурью: Растопить 50 г сливочного масла, добавить 1/5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2-3 ч. л. порошка какао - все прогреть, постоянно помешивая до растворения сахара. В горячем виде залить рулет.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
7 фото
11 фото
Маковый рулет Ореховый рулет Рулет «Творожное кольцо» Постный рулет с маком
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Трубочки-рулетики миндальные

Рaзмягченное сливочное масло разомните и смешайте со сметаной. Добaвьте муку и замесите тесто. Миндаль пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром,

Шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом и бананами

Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад, какао и аккуратно примешать белки.

Открытый рулет со сливами

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто раскатать в продолговатый блин, края надрезать ножом. Тесто выложить

Бисквитный рулет с киви, клубникой и сливочной начинкой

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром добела. Во взбитую яичную массу добавить просеянную муку. Вылить тесто на застеленный пергаментной бу

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама