Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Бисквитный рулет с шампанским


Бисквитный рулет с шампанским

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яйцо (белок, желток) - 4 шт.
  • сахар - 100г
  • мука - 75г
  • крахмал - 50г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао (порошок) - 1 ст.л.
  • желатин - 12г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахарный песок - 50г
  • шампанское - 100 мл
  • сливки - 300 мл
  • малина - 200г
  • сливки - 125 мл
  • малина (несколько ягод)
  • мята (листья).
 
 

Чтобы приготовить Бисквитный рулет с шампанским необходимо:

Нагреть духовку до [200С]. Взбить белки и 30 г сахара. Взбить желтки и 2—3 стол. ложки горячей воды. Добавить 70 г сахара Выложить белковую пену на желтковую массу Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, просеять на яичную массу и перемешать. Намазать на противень, застеленный бумагой. Выпекать тесто 10—12 мин.

Опрокинуть на полотенце и снять бумагу Скатать корж в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.

Замочить желатин. Перемешать желтки с сахаром. Взбить на горячей водяной бане Влить шампанское и распустить в массе желатин. Охлаждать до консистенции желе. Хорошо взбить сливки для начинки и перемешать с кремом вместе с перебранной малиной Раскатать рулет и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2—3 ч. Хорошо взбить 125 мл сливок и намазать ими рулет. Украсить рулет ягодами малины и листочками мяты.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
5 фото
5 фото
Маковый рулет Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой Рулет «Розовая нежность» Ореховый рулет
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рулет из медового пряники с начинкой

Мед, муку, яйца, сахар, пряности смешиваем на доске с молоком, в котором растворили соду. Замешиваем некрутое тесто, накрываем и даем постоять 3 часа.

Ореховый рулет

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, сметану, муку и замесить тесто. Приготовить ореховую массу: орехи

Рулетики из слоеного теста с прошутто и сливочным сыром

[p]Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать прямоугольником, смазать горчицей. Разложить поверх горчицы ломтики прошутто. Смешать сливочный сыр с лу

Сдобный рулет с маком

Приготовить сдобное тесто. Раскатать его в виде прямоугольного пласта толщиной 6-7 мм. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно посыпат

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама