Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Бисквитный рулет с шампанским


Бисквитный рулет с шампанским
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок, желток) - 4 шт.
    • сахар - 100г
    • мука - 75г
    • крахмал - 50г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • какао (порошок) - 1 ст.л.
    • желатин - 12г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахарный песок - 50г
    • шампанское - 100 мл
    • сливки - 300 мл
    • малина - 200г
    • сливки - 125 мл
    • малина (несколько ягод)
    • мята (листья).

    Рецепт приготовления:

    Нагреть духовку до [200С]. Взбить белки и 30 г сахара. Взбить желтки и 2—3 стол. ложки горячей воды. Добавить 70 г сахара Выложить белковую пену на желтковую массу Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, просеять на яичную массу и перемешать. Намазать на противень, застеленный бумагой. Выпекать тесто 10—12 мин.

    Опрокинуть на полотенце и снять бумагу Скатать корж в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.

    Замочить желатин. Перемешать желтки с сахаром. Взбить на горячей водяной бане Влить шампанское и распустить в массе желатин. Охлаждать до консистенции желе. Хорошо взбить сливки для начинки и перемешать с кремом вместе с перебранной малиной Раскатать рулет и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2—3 ч. Хорошо взбить 125 мл сливок и намазать ими рулет. Украсить рулет ягодами малины и листочками мяты.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование