Плетеный рулет с вишней и маком

Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 10г
- масло сливочное - 100г
- молоко - 250 мл
- мука пшеничная - 500г
- сахар - 5 ст.л.
- сахар ванильный - 10г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- вишня (замороженная) - 200г
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- мак - 100г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плетеный рулет с вишней и маком необходимо...
Из ингредиентов, указанных в рецепте получается 2 рулета.
Для приготовления опары в тёплом молоке развести сухие дрожжи, пару столовых ложек сахара и оставить на 10 минут до появления «пенной» шапочки дрожжей. Добавить оставшийся сахар и соль, слегка взбитые яйца.
В отдельную миску просеять муку. В муку постепенно влить опару. Затем небольшими порциями добавить мягкое сливочное масло. В конце всыпать ванильный сахар. Вымесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто в пласт на припудренной мукой рабочей поверхности, посыпать крахмалом и выложить на него вишню. Свернуть рулет.
Раскатать вторую часть теста и покрыть маковой начинкой. Мак предварительно нужно залить небольшим количеством воды и проварить минут 10. Затем воду слить, добавить сахар по вкусу и растолочь в ступке. Свернуть рулет с маком. Переплести эти рулеты в косу.
Форму для выпечки смазать маслом и уложить рулет. Оставить для расстойки на минут 20-25 при комнатной температуре, чтоб он немного поднялся.
Смазать желтком и запекать в разогретой до 175-180C духовке 40 минут.
реклама