Бисквитный рулет с вареньем из щавеля
Для рецепта вам потребуется:
- щавель - 200г
- сахар - 100г
- вода - 80 мл
- пектин - 10г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 60г
- мука - 60г
- сахарная пудра (для украшения) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный рулет с вареньем из щавеля необходимо...
Щавель вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Срезать у листьев грубые черешки, остальную часть нарезать. Положить зелень в кастрюлю, добавить воду и половину сахара. Поставить на слабый огонь.
Оставшийся сахар смешать с пектином/квиттином. Когда щавель изменит цвет и начнет кипеть, высыпать сахар с пектином/квиттином. Проварить до загустения 5-10 минут. Дать варенью из сахара остыть.
Пока варенье остывает, приготовить бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу. Высыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Противень (размером 30х40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, равномерно распределить его лопаткой и выпекать бисквит при температуре 170С до готовности примерно 6-8 минут.
Горячий бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу. Приподнимая край полотенца, свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет. Подождать пока бисквит остынет до теплого состояния, и развернуть рулет. Щедро намазать его вареньем из щавеля и снова свернуть в рулет. Готовый бисквитный рулет со щавелем убрать в холодильник на 1 час. После этого можно нарезать на ломтики и по желанию перед подачей посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама