Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овсяно-яблочное печенье с изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овсяные хлопья - 1.5 стакана
    • мука - 1.25 стакана
    • сода - 1/2 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло (растопленный) - 4 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 стакан
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • яблочное пюре - 1/2 стакана
    • золотой изюм - 3/4 стакана
    для глазури::
    • сахарная пудра - 1.75 стакана
    • кленовый сироп - 3 ст.л.
    • вода - 1-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овсяно-яблочное печенье с изюмом необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

    В небольшой посуде смешать овсяные хлопья, муку, соду, корицу, разрыхлитель и соль.

    В большой миске взбить сахар с маслом. Смешать с яйцом. Добавить яблочное пюре. Влить в овсяную смесь. Тщательно размешать. Добавить изюм. Перемешать.

    Столовой ложкой выложить печенье на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поместить в духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Вынуть противень из духовки, дать печенью остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложить на кухонную решетку до полного остывания.

    Для глазури: В небольшой миске взбить сахарную пудру, сироп и воду. Получившейся глазурью полить печенье.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование