Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овсяное печенье «Анзакс»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука белая - 1 стакана
    • хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 1 стакана
    • стружка кокосовая (несладкая) - 1 стакана
    • масло сливочное - 125г
    • сахар коричневый - 3/4 стакана
    • жидкий мед - 2 ст.л.
    • сода пищевая - 1 ч.л.
    • вода (кипяток) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овсяное печенье «Анзакс» необходимо...

    Предварительно разогреваем духовку до 180С.

    Просеиваем муку в миску. Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку. Перемешать

    Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться. Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня

    Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.

    Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но... нам и не надо!

    Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой. На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см. Так поступаем со всем тестом.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование