Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Хлеб банановый


Хлеб банановый

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • масло сливочное - 250г
  • жженый сахар - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 6 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • размятые спелые бананы - 2 стакана
  • цедра с 2 апельсинов
  • мука - 4 стакана
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • сода - около 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • шелуха мускатного ореха - 1 ч.л.
  • дробленые грецкие орехи - 1 стакан
 
 

Масло взбить и, добавив сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока масло не побелеет. В масляную смесь влить сметану, взбитые яйца, добавить апельсиновую цедру. Смешать вместе муку, соль, соду, пекарский порошок, шелуху мускатного ореха и эту смесь всыпать в предыдущую. Сюда же ввести тертые бананы и измельченные орехи. Тесто хорошо размешать и уложить в форму для хлеба. Выпекать при 180С в течение 1 часа. Готовый хлеб остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.

На следующий день хлеб нарезать на тонкие аккуратные ломтики, смазать свежим сливочным маслом, джемом или желе. Каждый ломтик-бутерброд разрезать пополам или на четыре части, сложить части вместе намазанной стороной и подать к чаю, кофе, холодному молоку.


фото-рецепты по шагам...

Жареное молоко (leche frita)

Десерт из ревеня

Таратор с овощами

Салат из креветок с йогуртом

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда