Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Слоеный торт "Сердце"



Слоеный торт

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука - 500г
  • сахар - 150г
  • соль - 1 щепотка
  • тертая цедра - 1 лимона
  • корица - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло (охлажденный) - 300г
для начинки и украшение:
  • нуга - 200г
  • сливки - 300 мл
  • закрепитель (для сливок) - 1 пакетик
  • ром - 1 ст.л.
  • фундук в сахаре - 100г
  • малиновое желе - 2 ст.л.

Чтобы приготовить Слоеный торт "Сердце" необходимо:

Для теста муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, вымесить эластичное тесто, накрыть его и положить в холодильник на 30 минут. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части.

Нагреть духовку до Раскатать каждую часть теста в пласт размером 21х21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Выпекать при 200С каждый пласт около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками фигурки и печь около 10 минут. Остудить.

Растопить нугу. Смазать коржи (один корж отложить в сторону), сложить вместе. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить ими торт.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама