Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Слоеный торт "Сердце"


Слоеный торт
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 500г
    • сахар - 150г
    • соль - 1 щепотка
    • тертая цедра - 1 лимона
    • корица - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло (охлажденный) - 300г
    для начинки и украшение:
    • нуга - 200г
    • сливки - 300 мл
    • закрепитель (для сливок) - 1 пакетик
    • ром - 1 ст.л.
    • фундук в сахаре - 100г
    • малиновое желе - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления торта:

    Для теста муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, вымесить эластичное тесто, накрыть его и положить в холодильник на 30 минут. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части.

    Нагреть духовку до Раскатать каждую часть теста в пласт размером 21х21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Выпекать при 200С каждый пласт около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками фигурки и печь около 10 минут. Остудить.

    Растопить нугу. Смазать коржи (один корж отложить в сторону), сложить вместе. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

    Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить ими торт.


    реклама



    Голосование