Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Торт "Брауни"


Торт

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 250г
  • ванилин - 1 пакетик
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • какао - 3 ст.л.
  • горький шоколад (тертый) - 5 ст.л.
  • мука - 250г
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • коньяк - 1-2 ст.л.
для крема:
  • сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
  • сливочное масло - 200г
  • какао - 5-6 ч.л.
для глазури:
  • шоколад - 200г
  • сливочное масло - 75г
  • молоко - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Торт "Брауни" необходимо:

Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180С.

Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно намазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник.

Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.


фото-рецепты по шагам
10 фото
10 фото
6 фото
8 фото
Тарт с шоколадным муссом Торт «Франкфуртский венок» Торт Мусси-Пусси Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Торт с протертой черной смородиной по-русски

Яйца взбить с сахаром в пышную пенистую массу, добавить, продолжая смешивать деревянной ложкой, масло, растертое добела, затем протертую смородину, пе

Торт с сорбэ и мороженым

Нагрейте духовку до 190С. В процессоре на средней скорости размельчите ванильные вафли. Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь, растопите е в

Торт овсяный с орехами

Для оснований - смолоть орехи "в муку". Растопить масло. Смешать все компоненты до однородной массы. На пекарской бумаге начертить 3 круга по 20-22 см

Торт "Наполеон" (I)

Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое по

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама