Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочно-ореховый торт с глазурью с кленовым сиропом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • коричневый сахар - 85г
    • кленовый сироп - 85
    • яйцо - 1 шт.
    • блинная мука - 225г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
    • яблочный соус (покупной, домашний или яблочное пюре) - 225г
    • орехи пекан (мелко порезанные) - 100г
    для глазури::
    • сливочное масло - 50г
    • сахарная пудра - 200г
    • сливки (жирные) - 3 ст.л.
    • кленовый сироп (темный) - 4 ст.л.
    для украшения::
    • орехи пекан - 25г
    • сахар (темный) - 2 ст.л.
    • корица - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-ореховый торт с глазурью с кленовым сиропом необходимо...

    Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить бумагой глубокую форму диаметром 20 см.

    Взбить масло и сахар в бледную массу, добавить сироп и яйца. Просеять муку, соду, корицы и мускатный орех, перемежая его с с яблочным соусом. Добавить орехи. Перелить в подготовленную форму и запекать 35-41 минут, пока он не будет плотным на ощупь и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

    Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем переложить на решетку и дать остыть.

    Чтобы сделать глазурь, взбить масло и сахарную пудру. С помощью лопатки нанести глазурь на торт, обмазать со всех сторон.

    Положить орехи в кухонный комбайн с коричневым сахаром и корицей. Взбить, пока смесь не будет частично смолотой, частично нет. посыпать ей сверху. Порезать на 10-12 кусков.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование