Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рисовый тopт с карамелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 л
    • сахар - 120г
    • лимон - 1/2 шт.
    • рис - 250г
    • масло сливочное - 50г
    • крахмал - 40г
    • миндаль - 100г
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    для украшения::
    • апельсин - 2 шт.
    • сахар - 150г
    • вода - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовый тopт с карамелью необходимо...

    Вымойте апельсины, нарежьте крупными дольками и удалите косточки. В кастрюльку насыпьте 100 г сахара, влейте 100 мл воды и приготовьте сироп. Опустите в него дольки апельсинов и варите, пока кожура не станет мягкой. Выньте дольки шумовкой и оставьте остывать на тарелке.

    Налейте в кастрюлю молоко, добавьте 120 г сахара и измельченную на терке цедру 1/2 лимона. Доведите до кипения, всыпьте рис и щепотку соли. Варите, пока рис не впитает все молоко, часто помешивая. Снимите с огня, положите сливочное масло и крахмал и тщательно перемешайте. Дайте слегка остыть.

    Опустите миндаль на несколько минут в кипящую воду, очистите и обсушите на бумажных полотенцах. Положите рис и миндаль в стакан кухонного комбайна и измельчите в однородную массу. Отделите желтки от белков. Переложите рисовую массу в миску и введите по одному яичные желтки, перемешивая венчиком. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в густую пену и смешайте с рисовой массой, перемешивая снизу вверх.

    Включите духовку. Насыпьте в кастрюльку 50 г сахара, добавьте 2 ст. л. воды и сварите светлую карамель. Вылейте карамель в форму, поворачивая емкость так, чтобы карамель покрыла стенки, и дайте застыть. Выложите туда же рисовую массу, разровняв поверхность, и поставьте круглую форму в огнеупорную. Налейте воду до половины высоты стенок формы и выпекайте 40 минут.

    Достаньте торт из духовки, дайте слегка остыть, а затем переверните на сервировочное блюдо. Украсьте засахаренными апельсиновыми дольками и подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование