Пасхальный шоколадный торт

Для рецепта вам потребуется:
- готовые бисквитные коржи - 2 шт.
- шоколадный пудинг - 1 пакетик
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 250г
- шоколад - 100г
- апельсиновое повидло - 4 ст.л.
- шоколадная посыпка, сахарные пасхальные яйца, фисташки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный шоколадный торт необходимо...
Бисквитные коржи разрезать острым ножом по горизонтали.
Перемешать с 4 ст. л молока порошок для пудинга и сахар. Вскипятить оставшееся молоко. перемешать с порошком для пудинга и, помешивая, варить 2-3 мин. Снять кастрюлю с плиты и охладить пудинг, помешивая, чтобы не образовывались пенки. Взбить миксером сливочное масло до образования пены. Добавляя понемногу, перемешивать с пудингом. Если крем будет сворачиваться, добавить немного горячего растительного жира.
Порубить шоколад и расплавить на водяной бане. Охладить и перемешать с кремом.
Намазать бисквитные коржи повидлом, 1/2 крема и положить их друг на друга. намазать торт со всех сторон кремом и украсить им поверхность торта, используя кондитерский мешочек. Украсить края торта шоколадной посыпкой. Выложить сахарные яйца и фисташки.
фото-рецепты по шагам
реклама