Шоколадный торт с арахисовым печеньем и мороженым

Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (6 листов) - 450г
- сахар (для раскатки) - 6 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.
- шоколадные печенья (двухслойные) - 15 шт.
- арахис (поджаренные) - 1/2 стакана
- сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
- шоколадное мороженое (размягченное) - 1.5 л
- масляное арахисовое печенье (крупно накрошенного) - 400г
- сливки (густые) - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- шоколадная тянучка - 250г
- крепкий натуральный кофе - 1/4 стакана
- кофейный ликер - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт с арахисовым печеньем и мороженым необходимо...
Духовку разогреть до 190С.
Для приготовления коржа смешать печенье и орехи и раздробить миксером в мелкую крошку. Отложить 1 столовую ложку крошек для украшения. Остальные крошки смешать с растопленным маслом. Прижимая руками, разложите тесто по дну и боковым стенкам формы. Выпекать в течение 10 минут или пока тесто не затвердеет. При необходимости следует прижимать тесто к стенкам формы деревянной ложкой.
Для приготовления начинки смешать в большой миске мороженое с раскрошеным арахисовым печеньем. Выложить смесь на остывший корж. Накрыть и поместить в холодильник на 6 часов. Затем взбить сливки с сахаром. Выложить или выдавить кондитерским шприцем взбитые сливки поверх начинки, сверху посыпать оставшимися крошками.
Для приготовления глазури нагреть тянучку в маленькой кастрюльке, добавить кофе и ликер. Полученной массой полить торт.
фото-рецепты по шагам
реклама