Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Торт "Птичье молоко"


Торт
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта молока вам потребуется:

    для бисквита:
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • мука - 1 стакан
    • сода
    для крема:
    • яйцо - 10 шт.
    • желатин - 40-50г
    • вода - 150 мл.
    • сахар - 2 стакана
    • мука - 1 ст. л.
    • молоко - 1 стакан
    • сливочное масло - 300г
    • ванилин - по вкусу
    для глазури:
    • какао - 5 ст. л.
    • молоко - 3 ст. л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • сливочное масло -50г
    • орехи.

    Рецепт приготовления молока:

    Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.

    Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

    Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.

    Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).


    реклама



    Голосование