Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Торт "Птичье молоко"


Торт

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для бисквита:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода
для крема:
  • яйцо - 10 шт.
  • желатин - 40-50г
  • вода - 150 мл.
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 300г
  • ванилин - по вкусу
для глазури:
  • какао - 5 ст. л.
  • молоко - 3 ст. л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло -50г
  • орехи.
 
 

Чтобы приготовить Торт "Птичье молоко" необходимо:

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.

Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.

Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).


фото-рецепты по шагам
6 фото
10 фото
6 фото
7 фото
Торт Захер Миндальный пирог с карамелью Торт Наполеон Торт с грецкими орехами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Торт с карамелью по-венгерски

Бисквитное тесто приготавливают холодным способом, отдельно взбивая белки и желтки яиц. Готовое тесто намазывают на 5-6 бумажных кружков и выпекают их

Торт сливочный с шоколадным кремом

Разделить яйца на желтки и белки. Сливочное масло растирать с желтками, постепенно добавляя сахар, в течение 20 - 25 минут. Затем добавить шоколад, вз

Торт с клубничным вареньем

Вымешивают тесто из клубничного варенья, меда, молока, муки, выпекают в форме для торта (смазанной растительным маслом), разрезают на две части, смазы

Торт "Лимонник"

Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную ск

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама