Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2015

 
 

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель кал...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Торт "Птичье молоко"


Торт

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для бисквита:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода
для крема:
  • яйцо - 10 шт.
  • желатин - 40-50г
  • вода - 150 мл.
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 300г
  • ванилин - по вкусу
для глазури:
  • какао - 5 ст. л.
  • молоко - 3 ст. л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло -50г
  • орехи.
 
 

Чтобы приготовить Торт "Птичье молоко" необходимо:

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.

Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.

Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).


фото-рецепты по шагам
6 фото
7 фото
8 фото
6 фото
Торт Наполеон Шоколадный пирог с брусникой Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками Ленивый торт «Наполеон»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Мандариново-ореховый торт

Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием

Торт из рисовых хлопьев с черешней

Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В горячий шоколад добавить рисовые хлопья, аккуратно перемешать, чтобы хлопья были

Итальянский сырный торт

Проложите фольгой дно и стенки разъемной формы диаметром 30 см. Смажьте форму маслом. Разогрейте духовку до 180С. В большой посуде смешайте сыры со

Виноградный торт с винной начинкой

Испечь бисквит. Смешать пропитку, пропитать коржи Для начинки: Сварить из виноградного сока, сахара и крахмала крутой кисель. Желатин замочить в холод

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама