Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 3.5.2016

 
 

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для приготовления торта «Пинчер» испеченный корж разрезают на две части. Нижняя часть служит основан...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Торт "Птичье молоко"


Торт

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для бисквита:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода
для крема:
  • яйцо - 10 шт.
  • желатин - 40-50г
  • вода - 150 мл.
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 300г
  • ванилин - по вкусу
для глазури:
  • какао - 5 ст. л.
  • молоко - 3 ст. л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло -50г
  • орехи.
 
 

Чтобы приготовить Торт "Птичье молоко" необходимо:

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.

Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.

Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).


фото-рецепты по шагам
7 фото
7 фото
6 фото
7 фото
Шведский миндальный торт с масляным кремом Шоколадный пирог с брусникой Торт Наполеон Торт с грецкими орехами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Черемуховый торт с миндалем

Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и хорошо перемешать до образования тягучей массы. Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форм

Торт с киви и клубникой

Хорошо перемешать желтки с водой, взбить в пену, добавляя 2/3 сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и

Торт с орехами и изюмом

Сахар смешайте с растительным маслом и хорошенько разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите, смешайте с маслом и сахаром, добавьте

Пышный яблочный торт

Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить кор

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама