Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Торт "Птичье молоко"


Торт

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для бисквита:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода
для крема:
  • яйцо - 10 шт.
  • желатин - 40-50г
  • вода - 150 мл.
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 300г
  • ванилин - по вкусу
для глазури:
  • какао - 5 ст. л.
  • молоко - 3 ст. л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло -50г
  • орехи.
 
 

Чтобы приготовить Торт "Птичье молоко" необходимо:

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.

Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.

Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).


фото-рецепты по шагам
11 фото
7 фото
10 фото
6 фото
Крот пирог (Мaulwurf kuchen) Торт морковный Торт «Франкфуртский венок» Торт Захер
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Торт с желе из черной смородины

Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем и осторожно добавить во взбитые яйца. Вылить смесь в намазанную маслом и обсыпанную мукой разъемну

Арахисовый торт

Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, к ней добавляют измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую белковую пену яич

Торт 'Венский вальс'

Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхли

Торт с винным кремом и красной смородиной

Просейте 150 г муки на доску, сделайте в центре углубление. Быстро смешайте с 50 г сахарной пудры, пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли, лимонно

 
 

Реклама

 
 
 
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 
reklama 2