Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Торт с курдом из шиповника и бисквитом женуаз


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    простой бисквит::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • мука - 1 стакан
    • коньяк (для пропитки) - 2 ст.л.
    бисквит женуаз::
    • мука - 90г
    • кукурузный крахмал - 40г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 4 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • соль - 1/8 ч.л.
    шиповниковый курд::
    • шиповник (свежий, мякоть) - 200г
    • сахар - 150г
    • яйцо - 5 шт.
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    для глазури::
    • шоколад белый - 180г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с курдом из шиповника и бисквитом женуаз необходимо...

    Приготовить пюре из свежего шиповника. Для этого шиповник промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Каждую ягоду разрезать пополам, вычистить семена, удалить плодоножки и чашелистники. Пюрировать мякоть шиповника вместе с сахаром в блендере и перелить в небольшую кастрюлю.

    Пюре из шиповника размешать и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить лимонный сок и хорошо размешать. Пюре должно стать довольно горячим, но кипятить его не нужно.

    В отдельной посуде миксером взбить яйца до лёгкой пены на средней скорости. Постепенно вливать взбитые яйца в горячее пюре, размешивая, чтобы яйца не свернулись. Еще раз хорошо размешать, не снимая с плиты. После этого получившийся крем из шиповника снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

    К остывшей смеси добавить размягчённое сливочное масло. Миксером взбить крем до пышности и убрать в холодильник.

    Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать при 160С примерно 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить при комнатной температуре, после чего оставить на сутки или более «созревать». После этого можно резать бисквит на коржи.

    Приготовить бисквит женуаз. Яйца с сахаром взбивать на водяной бане (вода не должна превышать 50С) до растворения сахара. Снять с огня и продолжать взбивать миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут. Следом по частям добавить трижды просеянную муку и соль, постепенно, перемешивая лопаткой методом складывания. После добавить растопленное масло, аккуратно вымешивая тесто.

    Получившееся тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 170С примерно 20 минут. Бисквит женуаз полностью охладить при комнатной температуре. Желательно оставить на сутки отдохнуть.

    Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом и убрать в морозилку на 20 минут. Еще раз повторить эту процедуру.

    Простой бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать коньяком. Силиконовую форму с шоколадным слоем смазать тонким слоем шиповникового курда. Уложить в форму

    верхний корж простого бисквита, затем - половину курда и бисквит женуаз, снова выложить курд и накрыть нижней частью простого бисквита. Убрать торт на 1 час в морозилку.

    Через час достать торт из морозилки, перевернуть на плоское блюдо и осторожно, стараясь не повредить шоколад, снять силиконовую форму. Торт поставить в холодильник на ночь, чтобы не случилось резкой разморозки, что повредит торту. Торт с курдом из шиповника и бисквитом женуаз готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование