Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Торт "Клюковка"


Торт

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 250г
  • сливочное масло или маргарин - 200г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • пищевая сода - 1.2 ч.л.
для крема:
  • сливочное масло - 200г
  • сгущенное молоко (с сахаром) - 1 банка
для помады:
  • клюква - 1 стакан
  • сахар - 250г.
 
 

Чтобы приготовить Торт "Клюковка" необходимо:

Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Готовое тесто делят на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую), скатывают в шарики и кладут на 1 час в холодильник.

Затем каждую часть раскатывают в лепешку, кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекают а горячей духовке (220С) в течение 15-20 мин.

Пока коржи пекутся, готовят крем (масло взбивают со сгущенным молоком). Белки также вынимают из холодильника и хорошо взбивают. Клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод. Остывшие коржи смазывают в таком порядке: первый (нижний) корж смазывают белком, а сверху кладут 3-4 ложки клюквы, второй - кремом, третий - белком и клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрывают белком и кремом. Пятый (маленький) корж перетирают в крошку и обсыпают боковые стороны. Верх украшают клюквенной помадой


фото-рецепты по шагам
11 фото
6 фото
7 фото
7 фото
Крот пирог (Мaulwurf kuchen) Трюфельный торт Шведский миндальный торт с масляным кремом Австрийский десерт Kardinalschnitten
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан

Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром. Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, х

Московский яблочный торт

Масло разминают руками, кладут в небольшую кастрюлю, насыпают туда сахар, вбивают яйцо, солят и добавляют немного соды. Тщательно перемешивают и всыпа

Глазированный сливовый торт

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму, проложить ее пергаментом. Порезать пополам, очистить сливы от косточки и порезать на дольки. Взбить м

Торт саша

Два стакана муки, 150 г. сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. сахара порубить до однородной массы, добавить 2 яйца и замесить тесто, выложить на

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама