Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Торт "Клюковка"


Торт
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:
    • мука пшеничная - 4 стакана
    • сметана - 1 стакан
    • сахар - 250г
    • сливочное масло или маргарин - 200г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • пищевая сода - 1.2 ч.л.
    для крема:
    • сливочное масло - 200г
    • сгущенное молоко (с сахаром) - 1 банка
    для помады:
    • клюква - 1 стакан
    • сахар - 250г.

    Рецепт приготовления торта:

    Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Готовое тесто делят на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую), скатывают в шарики и кладут на 1 час в холодильник.

    Затем каждую часть раскатывают в лепешку, кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекают а горячей духовке (220С) в течение 15-20 мин.

    Пока коржи пекутся, готовят крем (масло взбивают со сгущенным молоком). Белки также вынимают из холодильника и хорошо взбивают. Клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод. Остывшие коржи смазывают в таком порядке: первый (нижний) корж смазывают белком, а сверху кладут 3-4 ложки клюквы, второй - кремом, третий - белком и клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрывают белком и кремом. Пятый (маленький) корж перетирают в крошку и обсыпают боковые стороны. Верх украшают клюквенной помадой


    реклама



    Голосование