Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожки с шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 125г
    • масло или маргарин - 110г
    • яйцо - 1/2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана - 50г
    • соль - по вкусу
    • яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
    для начинки::
    • шампиньоны - 250г
    • лук репчатый - 25г
    • яйцо (желток) - 1/2 шт.
    • жир - 30г
    • мука - 10г
    • сметана - 20г
    • укроп - по вкусу
    • перец черный молотый, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с шампиньонами необходимо...

    Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов.

    Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влить немного воды и тушить в течение 15 минут.

    Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью и черным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнюю сторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать, положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом.

    Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование