Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Обсыпной пирог с творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 500 мл
    • ванилин – на кончике ножа
    • сахар - 125г
    • крахмал - 35г
    • мука - 400г
    • сливочное масло - 250г
    • яйцо (желтков) - 6 шт.
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 2 шт.
    • цедра - 1 лимона
    • корица (молотая) - 1 ст.л.
    • творог - 500г
    • консервированнаявишня - 100г
    • апельсиновые цукаты - 60г
    • лимонные цукаты - 30г
    • изюм - 60г
    • миндаль (очищенный) - 120г
    • сахарная пудра - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Обсыпной пирог с творогом необходимо...

    Молоко довести до кипения с ванилином и 100 г сахара. Крахмал развести с 12 стакана воды и вылить в кипящее молоко. Варить на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня. Просеянную муку смешать с 225 г нарезанного мелкими кусочками холодного сливочного масла, 3 столовыми ложками воды, 2 яичными желтками, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Быстро замесить тесто, накрыть его и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Оставшиеся яичные желтки смешать с яйцами, мелко нарезанной лимонной цедрой, корицей и творогом. Развести остывшим молоком. Добавить мелко нарезанные вишни, цукаты и изюм.

    Форму диаметром не менее 23 см и высотой не меньше 3-4 см смазать 10 г сливочного масла. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в виде круга диаметром около 28 см. Одну пленку удалить, тесто осторожно переложить в форму и удалить вторую пленку. На тесте сделать наколоть вилкой.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210С на самом нижнем уровне в течение 10-12 минут. Затем выложить в форму половину творожного крема и выпекать на втором уровне снизу в течение 25 минут. Когда готовый пирог намного остынет, вынуть его из формы. Таким же образом выпечь второй пирог. Миндаль измельчить, смешать с сахарной пудрой, посыпать оба пирога и сложить друг на друга.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование