Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески и картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- ржаная мука - 300г
- пшеничная мука - 130г
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - около 330 мл
- картофель - 600г
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- сливочный сыр - 70г
- печень трески - 150г
- укроп - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески и картошкой необходимо...
В миске подходящего объема смешать пшеничную и ржаную муку. Добавить соль и перемешать. Пересыпать горкой на рабочую поверхность, сделать по центру углубление и, вливая понемногу молоко, вымешивать от центра к краю. Если тесто кажется суховатым, дополнительно вмешать еще 1 ст.л. молока.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку для пирожков. Картофель очистить, положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до готовности. Слить с картофеля воду, сохранив примерно 50 мл, растолочь в пюре, добавляя картофельный отвар.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
С печени трески слить масло, размять вилкой.
В картофельное пюре добавить обжаренный лук, печень трески, сливочный сыр маскарпоне, рубленый укроп и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и диаметром в 10 см. Выложить в центр каждой лепешки по 1-2 столовых ложки начинки, приподнять края теста с трех сторон и защипнуть швы так, чтобы начинка виднелась в серединке треугольного пирожка.
Переложить пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут, пока пирожки полностью не пропекутся и не станут золотистого цвета. Готовый пирожки с картофельным пюре и печенью трески переложить с противня на блюдо, прикрыть салфеткой, чтобы они отдохнули, и подавать к столу теплыми.
реклама