Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески и картошкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    /для теста::
    • ржаная мука - 300г
    • пшеничная мука - 130г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • молоко - около 330 мл
    для начинки::
    • картофель - 600г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сливочное масло - 20г
    • сливочный сыр - 70г
    • печень трески - 150г
    • укроп - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески и картошкой необходимо...

    В миске подходящего объема смешать пшеничную и ржаную муку. Добавить соль и перемешать. Пересыпать горкой на рабочую поверхность, сделать по центру углубление и, вливая понемногу молоко, вымешивать от центра к краю. Если тесто кажется суховатым, дополнительно вмешать еще 1 ст.л. молока.

    Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

    Приготовить начинку для пирожков. Картофель очистить, положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до готовности. Слить с картофеля воду, сохранив примерно 50 мл, растолочь в пюре, добавляя картофельный отвар.

    Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    С печени трески слить масло, размять вилкой.

    В картофельное пюре добавить обжаренный лук, печень трески, сливочный сыр маскарпоне, рубленый укроп и все хорошо перемешать.

    Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и диаметром в 10 см. Выложить в центр каждой лепешки по 1-2 столовых ложки начинки, приподнять края теста с трех сторон и защипнуть швы так, чтобы начинка виднелась в серединке треугольного пирожка.

    Переложить пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут, пока пирожки полностью не пропекутся и не станут золотистого цвета. Готовый пирожки с картофельным пюре и печенью трески переложить с противня на блюдо, прикрыть салфеткой, чтобы они отдохнули, и подавать к столу теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование