Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пицца с печенью трески, маринованными грибами и яйцами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 600г
    • сахар - 2 ст.л.
    • вода - 1.5 стаканов
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • томатный соус - 5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • дрожжи (сухие) - 20г
    • сыр - 30г
    • печень трески - 250г
    • грибы (маринованные) - 60г
    • зелень - по вкусу
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пицца с печенью трески, маринованными грибами и яйцами необходимо...

    Замесить тесто для пиццы. В миске подходящего объема смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Оставить 30 минут в теплое место.

    Отдельно смешать масло, томатный соус, полстакана воды и соль. Эту смесь перелить в поднявшуюся опару. Следом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить еще немного воды. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут.

    Разделить готовое тесто на 5-6 частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку. Прикрыть лепешки пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    Смазать лепешки томатным соусом, разложить на них кусочки печени трески, нарезанные соломкой грибы, мелко нарезанные яйца. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в разогретую до 170С духовку.

    Готовую пиццу посыпать мелко нарубленной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование