Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Самса с сыром и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • вода - 200 мл
    • уксус винный или виноградный - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 150г
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • шпинат (замороженный) - 400г
    • сыр сычужный - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • яйцо - 1 шт.
    • соль и перец черный (молотый) - по вкусу
    для смазывания::
    • яйцо

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самса с сыром и шпинатом необходимо...

    Лук мелко нарезать, пассеровать в масле до мягкости, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Остудить, добавить натертый на крупной терке сыр и нарезанное яйцо, перемешать.

    Растопить масло, остудить до комнатной температуры. Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 3 части и оставить на 20-30 минут.

    Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт, постоянно присыпая рабочую поверхность и само тесто мукой. Смазать тесто третью нормы масла, дать маслу слегка схватиться (3-5 минут). Свернуть тугой рулет. Так же тонко раскатать вторую часть теста и смазать маслом. Положить свернутое рулетом тесто на край раскатанного и свернуть рулет. Повторить процедуру с третьим куском теста. Убрать тесто в морозилку на 30-40 минут.

    Готовое тесто нарезать на небольшие кусочки, раскатать кружочки. Положить на середину начинку и тщательно соединить треугольником. Смазать противень маслом, выложить самсу швом вниз, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать черным кунжутом и выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование