Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.3.2015

 
 

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломт...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Старовенский яблочный штрудель


Старовенский яблочный штрудель

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 200г
  • вода (теплая) - 1/8 л
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - для обсыпки
  • сливочное масло - для смазывания
  • растительное масло - для смазывания
для начинки:
  • яблоки (кислые) - 1.5 кг
  • сахар - 150г
  • панировочные сухари - 150г
  • сливочное масло - 80г
  • корица - 1 коф.л.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • изюм - 80г
  • ром - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 100г.
 
 

Чтобы приготовить Старовенский яблочный штрудель необходимо:

Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.

Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.

Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220С духовке до образования коричневой корочки.

Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)


фото-рецепты по шагам
3 фото
4 фото
8 фото
3 фото
Штрудель с яблоками Яблочный штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с рикоттой и фетой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Штрудель с сухофруктами

Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, в которое влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванилин, соду и замешать крутое тест

Штрудель с курицей и грибами

Шампиньоны, обтерев влажной салфеткой, нарезать ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до прозрачности. До

Капустный штрудель (Krautstrudel)

Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и дви

Штрудель с маком

Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью. Каждую часть рас

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама