Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.7.2015

 
 

Малиновое варенье-пятиминутка

Малиновое варенье-пятиминутка

Малиновое варенье пятиминутка, как видно из названия, варят всего 5 минут, поэтому хранить такое вар...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Старовенский яблочный штрудель


Старовенский яблочный штрудель

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 200г
  • вода (теплая) - 1/8 л
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - для обсыпки
  • сливочное масло - для смазывания
  • растительное масло - для смазывания
для начинки:
  • яблоки (кислые) - 1.5 кг
  • сахар - 150г
  • панировочные сухари - 150г
  • сливочное масло - 80г
  • корица - 1 коф.л.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • изюм - 80г
  • ром - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 100г.
 
 

Чтобы приготовить Старовенский яблочный штрудель необходимо:

Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.

Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.

Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220С духовке до образования коричневой корочки.

Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)


фото-рецепты по шагам
3 фото
4 фото
3 фото
8 фото
Штрудель с яблоками Яблочный штрудель Штрудель с рикоттой и фетой Штрудель с яблоками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Штрудели постные

Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до те

Штрудель по-польски

Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и дат

Австрийский мясной штрудель

Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать

Штрудель с мясом и капустой

Смешать 2-3 ст.л. муки, щепотку соли, дрожжи и 1-2 ст.л. теплого молока. Дать опаре постоять 30 минут, затем влить ее в оставшуюся муку. Добавить моло

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама