Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плюшки с маком, творогом и абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 2 стакана
    • дрожжи (быстродействующие) - 1 ст.л.
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо (в тесто - 3 шт., для смазки - 1 шт.) - 4 шт.
    • маргарин - 200г
    • мука - 8 стакана
    • абрикос (консервированный, половинки) - 20 шт.
    для начинки::
    • сметана (жирная) - 4 ст.л.
    • мак - 1/2 стакана
    • творог (жирный) - 300г
    • сахар - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плюшки с маком, творогом и абрикосами необходимо...

    В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, перемешать. Добавить муку и растопленный маргарин. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить его в теплом месте, чтобы поднялось (у меня стояло 30 минут).

    Тесто делим на 20 частей, формируем колобки, раскатываем их в кружочки, раскладываем на противень. В каждой плюшке сделать стаканом небольшое углубление. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

    Для начинки: смешать творог, сахар, мак и сметану.

    Выложить начинку на плюшки, в середину положить абрикосы. Края плюшек смазать яйцом. Выпекать в разогретой на 180С духовке 25-30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование