Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт тирамису с заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печенье савоярди - 200г
    • ликер амаретто - 50г
    • цукаты из апельсиновой корки - 50г
    • черный шоколад - 50г
    • консервированный ананас - 400г
    для заварного крема::
    • молоко - 400г
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 300г
    • соль - 1 щепотка
    • кокосовая стружка - 50г
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт тирамису с заварным кремом необходимо...

    Для начала приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку.

    Добавляем кокосовую стружку

    После одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым). В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем.

    Готовый заварной шоколадный крем с цукатами

    Теперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем.

    Выкладываем слоями печенье и крем

    Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование