Сырники с ревенем и овсяными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 250г
- ревень 2 (стебель)
- яйцо - 1 шт.
- хлопья овсяные (мелкие) или мука овсяная - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука пшеничная (для панировки) - 1 ст.л.
- масло растительное (для жарки)
- мёд (для подачи) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырники с ревенем и овсяными хлопьями необходимо...
Творог растереть с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Добавить овсяные хлопья или овсяную муку. Чтобы приготовить овсяную муку, можно смолоть хлопья в кофемолке или блендере.
Стебли ревеня вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с творогом.
Руками сформовать небольшие сырники, обвалять их в пшеничной муке и жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести сырники с ревенем до готовности в течение 5 минут
Полезные сырники с ревенем и овсяными хлопьями готовы. Можно подавать с мёдом или любым соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама