Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Заготовки из рыбы

1 2 3 4 5 6
В разделе "Заготовки из рыбы" 81 рецепт

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Вкусную, слабосолёную сельдь пряного посола можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Такая сельдь отлично подойдёт для подачи как самостоятельное блюдо с любым любимым гарниром, так и для приготовления различных салатов и закусок. Чтобы рыб...


Икра-пятиминутка из сельди (горячий способ)

Икра селедки - очень вкусное блюдо. Но магазинная икра часто бывает жесткой, икринки лопаются на зубах, и икра скорее похожа на закуску к пиву, чем на полноценное блюдо. Поэтому если есть возможность, то приготовьте её самостоятельно, причем именно г...


Как засолить стейки форели

Если вы любитель слабосоленой красной рыбы, то обязательно попробуйте засолить форель в маринаде с пряностями, как описано в этом рецепте. Получается очень вкусно. Пряные стейки форели можно будет подать как закуску, дополнив тонко нарезанным маринов...


Соленая селедка в банке

Свежую (или свежемороженную) жирную сельдь можно вкусно засолить. Это так приятно, нарезать жирные упругие тушки селедки, с аппетитными бочками, ароматно пахнущими перцем и лаврушкой. Селедку будем заливать пряным раствором, предварительно плотно уло...


Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильни...


Как засолить брюшки семги

Рецепт засолки брюшек семги прост, и результат отличный. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, и будет готова уже через сутки. Для засолки удобно использовать пакет с застежкой, но подойдет любая стеклянная или керамическая тара с крышкой, на к...


Тушенка из рыбы

Жены любителей-рыболовов часто задаются вопросом - куда девать свежую рыбу? Ведь не будешь ее постоянно жарить, коптить и сушить, а сохранить улов как-то нужно. К счастью, выход есть - готовить консервы! Это совершенно несложно, особенно, если в доме...

Как завялить карася в домашних условиях

Приготовить вяленую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд. В рецепте вяленого карася только 2 ингредиента - рыба и соль. И конечно, чтобы вяленая рыбка получилась ароматная и вкусная, нужен только свежий карась. ...


Малосольная скумбрия

На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подгото...


Соленая форель с солью и сахаром

Предлагаем простой рецепт засолки форели в домашних условиях. Обратите внимание, что для засолки взяли крупную соль. Если у вас соль мелкого помола, то её надо брать меньше, иначе рыба получится слишком соленая. Такой способ соления, подойдет для люб...


Как обвязать рыбу для копчения

Чтобы рыба равномерно прокоптилась, её надо правильно разместить в коптильне. В нашей домашней коптильне для этого есть специальная крестовина с крючками. Обвязанную специальной веревкой рыбу подвешивают за петельку к крючку и оставляют в таком виде,...


Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)

Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и ...


Брюшки сёмги горячего копчения

Рецепт рыбы домашнего копчения для тех, у кого есть коптильня. Как обычно, перед копчением брюшки сёмги засаливают в специально смеси, в которую, помимо соли, входит сахар, можжевельник и цедра лимона. Обязательно надо дать рыбе хорошо просолиться, т...


Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

Предлагаю самый простой и оригинальный рецепт приготовления маринованной пеляди. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо, как основу закуски или с отварным картофелем. Для маринования подойдут свежие тушки пеляди примерно одного размера. Р...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование