Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2014

 
 

Напиток из инжира с молоком

Напиток из инжира с молоком

Этот сладкий и вкусный напиток в Грузии называют лучшим лекарством на свете, особенно для детей. Он ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Консервирование

Термин «консервирование» происходит от лат. conservo – «сохраняю», он означает специальную обработку пищевых продуктов для длительного хранения. Для консервирования необходимы консерванты, то есть вещества, препятствующие развитию гнилостных бактерий, уберегающие от порчи. Соль, сахар, молочная кислота и уксус – известные с древности консерванты, до сих пор активно используются в домашнем консервировании. С помощью сахара заготавливают ягоды и фрукты в виде варенья, повидла, конфитюров и джемов. Соль нужна для мочения и соления, в маринадах обязательно присутствует уксус, а квашение не обходится без молочной кислоты. Естественными консервантами являются холод (замораживание) и отсутствие влаги (сушка, вяление, копчение). Перечисленными способами консервирования можно заготавливать впрок мясо, рыбу, овощи, грибы.

  • 6 фото
  • 5 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 5 фото
В разделе "Консервирование" 113 рецептов + фото рецепты
Раздел: Консервирование » Вверх
 
 
 
 

реклама

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю