Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Консервирование

Термин «консервирование» происходит от лат. conservo – «сохраняю», он означает специальную обработку пищевых продуктов для длительного хранения. Для консервирования необходимы консерванты, то есть вещества, препятствующие развитию гнилостных бактерий, уберегающие от порчи. Соль, сахар, молочная кислота и уксус – известные с древности консерванты, до сих пор активно используются в домашнем консервировании. С помощью сахара заготавливают ягоды и фрукты в виде варенья, повидла, конфитюров и джемов. Соль нужна для мочения и соления, в маринадах обязательно присутствует уксус, а квашение не обходится без молочной кислоты. Естественными консервантами являются холод (замораживание) и отсутствие влаги (сушка, вяление, копчение). Перечисленными способами консервирования можно заготавливать впрок мясо, рыбу, овощи, грибы.

  • 6 фото
  • 4 фото
  • 8 фото
  • 3 фото
  • 2 фото
  • 8 фото
  • 5 фото
  • 7 фото
  • 8 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 8 фото
  • 4 фото
  • 5 фото
  • 4 фото
  • 7 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 7 фото
  • 5 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 5 фото
В разделе "Консервирование" 117 рецептов + фото рецепты
Раздел: Консервирование » Вверх

реклама

Реклама

Голосование

Реклама