Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Шоколадно-тыквенный фондан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (пюре из запеченной тыквы) - 300г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар коричневый - 100г
    • мука пшеничная - 150г
    • шоколад темный - 100г
    • молоко - 80 мл
    • сода - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-тыквенный фондан необходимо...

    Если нет готового тыквенного пюре, то запечь нарезанную кусочками очищенную тыкву, а затем измельчить её блендером.

    В большой чашке смешать просеянную муку и соду. В другой чашке растереть яйца с сахаром до мягкой пены и добавить тыквенное пюре. Перемешать и вылить в муку. Вымесить однородное тесто.

    Шоколад порубить на кусочки, залить горячим молоком и быстро размешать, пока он не растворится. Добавить растопленный шоколад в тесто, перемешать.

    Разлить тыквенное тесто по формочкам, заполняя на 2/3 и поставить в разогретую до 200С на 10-12 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовый тыквенный фондан оставить в формочках, чтобы немного остыл, после чего перевернуть на тарелку и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование