Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс


Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: миксер, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дыня - 500г
    • коньяк - 250г
    • сахарная пудра - 50г
    • сыр маскарпоне - 250г
    • сливки (30%) - 500г
    • яйцо - 5 шт.
    • сахарный песок - 500г
    • шоколад - 150г
    • консервированная вишня - 100г
    • вишневый ликер - 60г
    • вишневый соус - 50г
    • свежие ягоды (красная смородина, черника или малина)
    • веточка мяты.

    Рецепт приготовления:

    Дыня разрезается пополам, и нее удаляются семечки. Затем она разрезается на дольки. Каждая долька надрезается (не до конца), кожица дыни подрезается и фигурно заворачивается. Дынная долька укладывается на сковороду, поливается коньяком, посыпается сахарной пудрой и запекается в духовке в течении нескольких минут. Для приготовления сырного муса нужно взбить белки яиц с сахарным песком в густую пену. Добавить вишневый ликер, мелко нарезанную консервированную вишню, измельченный шоколад. В массу добавить взбитые в густую пену сливки и осторожно подмешать сыр "Маскарпоне". Сыр предварительно разбивают в миксере до мягкой консистенции. Массу заливают в формы и ставят в морозильную камеру. Оформляется блюдо следующим образом: На краю тарелки расплавленным шоколадом рисуется капля, которая заполняется вишневым соусом. На нее кладется запеченая дыня. Сырный мусс аккуратно вынимается из формочки и укладывается рядом. Блюдо украшается свежими ягодами и веточками мяты.


    реклама



    Голосование