Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс


Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • дыня - 500г
  • коньяк - 250г
  • сахарная пудра - 50г
  • сыр маскарпоне - 250г
  • сливки (30%) - 500г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахарный песок - 500г
  • шоколад - 150г
  • консервированная вишня - 100г
  • вишневый ликер - 60г
  • вишневый соус - 50г
  • свежие ягоды (красная смородина, черника или малина)
  • веточка мяты.
 
 

Чтобы приготовить Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс необходимо:

Дыня разрезается пополам, и нее удаляются семечки. Затем она разрезается на дольки. Каждая долька надрезается (не до конца), кожица дыни подрезается и фигурно заворачивается. Дынная долька укладывается на сковороду, поливается коньяком, посыпается сахарной пудрой и запекается в духовке в течении нескольких минут. Для приготовления сырного муса нужно взбить белки яиц с сахарным песком в густую пену. Добавить вишневый ликер, мелко нарезанную консервированную вишню, измельченный шоколад. В массу добавить взбитые в густую пену сливки и осторожно подмешать сыр "Маскарпоне". Сыр предварительно разбивают в миксере до мягкой консистенции. Массу заливают в формы и ставят в морозильную камеру. Оформляется блюдо следующим образом: На краю тарелки расплавленным шоколадом рисуется капля, которая заполняется вишневым соусом. На нее кладется запеченая дыня. Сырный мусс аккуратно вынимается из формочки и укладывается рядом. Блюдо украшается свежими ягодами и веточками мяты.


фото-рецепты по шагам
4 фото
3 фото
5 фото
6 фото
Мандарины в карамели Апельсины в винном сиропе Десерт из ревеня Рисовые шарики с абрикосами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Абрикосы в ванильном сиропе с мятныи сливками

Положить стручок ванили, сахар и воду в широкую кастрюлю и растворить на медленном огне. Кипятить 5 минут. Промыть, порезать пополам и очистить от кос

Груши с миндалем в хересе

Груши очистить от кожицы, отварить в воде с сахаром (половина нормы) и лимонной кислотой, выложить на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставший

Холодец из малины, земляники и смородины, с вином

Ягоды протереть сквозь сито, добавить красное столовое вино, воду, лимонную цедру и лимонный сок. Положить сахар, вскипятить, остудить и поставить на

Ананасы в карамели (II)

В миску разбить два яйца, высыпать крахмал и взбить венчиком. Добавить одну столовую ложку растительного масла. Консистенция должна получиться достато

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама