Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2015

 
 

Гурка - колбаса на праздник

Гурка - колбаса на праздник

Гурка - колбаса из отварных субпродуктов (печень, языки, почки, сердце, лёгкие, щёки, сало), с добав...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс


Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • дыня - 500г
  • коньяк - 250г
  • сахарная пудра - 50г
  • сыр маскарпоне - 250г
  • сливки (30%) - 500г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахарный песок - 500г
  • шоколад - 150г
  • консервированная вишня - 100г
  • вишневый ликер - 60г
  • вишневый соус - 50г
  • свежие ягоды (красная смородина, черника или малина)
  • веточка мяты.
 
 

Чтобы приготовить Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс необходимо:

Дыня разрезается пополам, и нее удаляются семечки. Затем она разрезается на дольки. Каждая долька надрезается (не до конца), кожица дыни подрезается и фигурно заворачивается. Дынная долька укладывается на сковороду, поливается коньяком, посыпается сахарной пудрой и запекается в духовке в течении нескольких минут. Для приготовления сырного муса нужно взбить белки яиц с сахарным песком в густую пену. Добавить вишневый ликер, мелко нарезанную консервированную вишню, измельченный шоколад. В массу добавить взбитые в густую пену сливки и осторожно подмешать сыр "Маскарпоне". Сыр предварительно разбивают в миксере до мягкой консистенции. Массу заливают в формы и ставят в морозильную камеру. Оформляется блюдо следующим образом: На краю тарелки расплавленным шоколадом рисуется капля, которая заполняется вишневым соусом. На нее кладется запеченая дыня. Сырный мусс аккуратно вынимается из формочки и укладывается рядом. Блюдо украшается свежими ягодами и веточками мяты.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
6 фото
3 фото
Десерт из ревеня Десерт «Винный арбуз» Рисовые шарики с абрикосами Чернослив с орехами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Фруктовый десерт с марципаном

Для крема масло взбить с 2 ст.л. сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогр

Десерт из творога с малиной

Соединить творог со сметаной и сахарной пудрой и взбить блендером в однородную массу. Отдельно взбить размороженные ягоды малины с сахаром в пюре. Же

Ананас с лаймом и кардамоном

Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся "глазки" со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать серд

Десертное блюдо из грейпфрута

Плоды грейпфрута разрезать пополам, удалить сердцевину, пленки, косточки. В образовавшееся углубление насыпать сахарный песок, смешать с оставшейся мя

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама