Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс


Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • дыня - 500г
  • коньяк - 250г
  • сахарная пудра - 50г
  • сыр маскарпоне - 250г
  • сливки (30%) - 500г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахарный песок - 500г
  • шоколад - 150г
  • консервированная вишня - 100г
  • вишневый ликер - 60г
  • вишневый соус - 50г
  • свежие ягоды (красная смородина, черника или малина)
  • веточка мяты.
 
 

Чтобы приготовить Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс необходимо:

Дыня разрезается пополам, и нее удаляются семечки. Затем она разрезается на дольки. Каждая долька надрезается (не до конца), кожица дыни подрезается и фигурно заворачивается. Дынная долька укладывается на сковороду, поливается коньяком, посыпается сахарной пудрой и запекается в духовке в течении нескольких минут. Для приготовления сырного муса нужно взбить белки яиц с сахарным песком в густую пену. Добавить вишневый ликер, мелко нарезанную консервированную вишню, измельченный шоколад. В массу добавить взбитые в густую пену сливки и осторожно подмешать сыр "Маскарпоне". Сыр предварительно разбивают в миксере до мягкой консистенции. Массу заливают в формы и ставят в морозильную камеру. Оформляется блюдо следующим образом: На краю тарелки расплавленным шоколадом рисуется капля, которая заполняется вишневым соусом. На нее кладется запеченая дыня. Сырный мусс аккуратно вынимается из формочки и укладывается рядом. Блюдо украшается свежими ягодами и веточками мяты.


фото-рецепты по шагам
4 фото
3 фото
3 фото
6 фото
Клубника в шоколаде Чернослив с орехами Апельсины в винном сиропе Рисовые шарики с абрикосами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Десерт с клубникой и апельсинами

Для приготовления десерта апельсины очистить и нарезать на небольшие кусочки. Клубнику нарезать на пластины или на 4 части (по желанию). Делаем завар

Пат яблочный с ванилью

Нарезать 10 антоновских яблок, потомить их в кастрюле, пока они не сделаются мягкими, потом протереть их сквозь сито. Затем протертые яблоки положить

Рисовое сердечко

Молоко соедините с цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Доведите смесь до кипения, добавьте рис, посолите и варите до готовности риса. Ягоды соединит

Печеные личи

Личи вынуть и дать стечь. Масло взбить с сахаром и ванилью до крема. Желток с мукой, сливками и молотым миндалем добавить к маслянному крему, все смеш

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама