Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочный десерт с изюмом, коньяком и мороженым


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки
    • орехи грецкие или пекан
    • ягоды клюквы или малины
    • сахар
    • корица
    • мускатный орех
    • гвоздика
    • ванильное мороженое.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный десерт с изюмом, коньяком и мороженым необходимо...

    Нагрейте духовку до 180C Уберите сердцевину из яблок (есть специальные ножи, похожие на заточеные трубки) Выложите яблоки отверстиями вверх в глубокую форму Насыпьте сахар внутрь отверстий В промежутки между яблоками насыпьте клюкву, орехи и слегка присыпьте сахаром. Если вы используете только яблоки и орехи, то корица и мускатный орех, а так же гвоздика и анис будут замечательным дополнением к яблочному вкусу. Если используете клюкву, то специи можно и не использовать.

    Малина, на мой взгляд, прекрасное украшение печёных яблок и в дополнительных специях, на мой вкус, не нуждается. Плесните немного воды в форму . что бы яблоки не пригорели пока не пустят сок, и поставьте в духовку пока не испекутся (минут 25-30) Когда яблоки готовы, выложите их горячими в креманки, полейте ягодно-яблочным сиропом образовавшимся на дне формы, добавьте орехи. Прямо на горячие яблоки положите шарик-два ванильного мороженого и готово! Если у вас останется дессерт на завтра (сомневаюсь), то поставьте его в холодильник. На следующий день пектин яблок и клюквы сжелируются и еы найдете своё яблоко в желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование