Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Квас домашний


Квас домашний

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • ржаные сухари - 1 кг
  • сахар - 500 г
  • изюм - 50 г
  • дрожжи - 25 г
  • сухая мята - 1ст.л.
  • чёрная смородина - 10-12 листиков
  • немного корицы
  • лимонник - 50 г ягод.
 
 

Чтобы приготовить Квас домашний необходимо:

Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.

Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.


фото-рецепты по шагам
6 фото
3 фото
4 фото
3 фото
Квас (бабушкин рецепт) Квас Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки) Утка фаршированная яблоками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Квас из ржаной муки с отрубями

Отруби залить кипятком, выдержать до остывания, настой слить, отжав отруби. Добавить в слитый и процеженный настой ржаную муку, дрожжи и сахар, переме

Квас сухарный с хмелем

Из ржаного хлеба приготовить сухари, поджарив их до легкого подрумянивания, залить водой в дубовом бочонке, закрыть и дать настояться при температуре

Квас хлебный с ячменем

Ржаной хлеб нарезать на ломтики, высушить и слегка поджарить на слабом огне. В деревянный бочонок влить горячую воду, добавить сухари, проращенный кру

Красный столовый квас

Взять ржаной и ячменный солод, заварить крутым кипятком, чтобы образовалась густая кашица, размешать, после этого поставить в чугунке на плиту для упр

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама