Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2015

 
 

Сливочный суп из куриной печенки

Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжариваю...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Квас домашний


Квас домашний

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • ржаные сухари - 1 кг
  • сахар - 500 г
  • изюм - 50 г
  • дрожжи - 25 г
  • сухая мята - 1ст.л.
  • чёрная смородина - 10-12 листиков
  • немного корицы
  • лимонник - 50 г ягод.
 
 

Чтобы приготовить Квас домашний необходимо:

Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.

Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.


фото-рецепты по шагам
3 фото
6 фото
6 фото
3 фото
Квас Квас (бабушкин рецепт) Овсяные крученые багеты Пирог смородиновый с заливкой кола
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Квас сухарный домашний (скорый)

Сухари залить горячей водой и настаивать в течение 12 ч, отдельно заварить мяту и черносмородиновые листья, настаивать 3-5 ч. Полученный сухарный наст

Квас с листьями черной смородины

В эмалированную кастрюлю положить подсушенный черствый хлеб (ржаной), листья смородины, сахар и залить кипятком. Перемешать, выдержать 4-5 ч при темпе

Квас сухарный со смесью пряных растений

Из обычных ржаных и пшеничных сухарей (1:1), поджаренных до подрумянивания, готовят настой по общепринятой методике, т. е. настаиванием в горячей воде

Красный столовый квас

Взять ржаной и ячменный солод, заварить крутым кипятком, чтобы образовалась густая кашица, размешать, после этого поставить в чугунке на плиту для упр

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама