Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Бородинский квас


Бородинский квас

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • хлеб бородинский - 1кг
  • вода (кипяток) - 6-7 л
  • дрожжи (разведенные) - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Бородинский квас необходимо:

Нарезать «бородинский» хлеб ломтиками и подсушить их в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить листики мяты по вкусу, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3 часа.

Приготовить опару из 1 стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дать подойти и добавить в остывшее сусло.

Когда брожение закончится (хлеб и мята поднимутся на поверхность) и появится пена, процедить вторично и дать квасу отстояться, затем разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить замоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Через 2-3 дня квас будет готов.


фото-рецепты по шагам
6 фото
3 фото
3 фото
5 фото
Квас (бабушкин рецепт) Квас Жареная речная форель с зеленью Горячий шоколад
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Квас крестьянский

Солод и муку замешивают с 3 л воды, образовавшейся массе дают выстояться 10-12 ч, после чего ее выкладывают в эмалированную посуду, накрывают крышкой,

Квас сухарный с лесной душицей

Подрумяненные сухари из черствого хлеба залить кипятком и оставить для настаивания на 10-12 ч. После этого процедить, добавить закваску, состоящую из

Квас сухарный с хреном

В готовый сухарный квас добавить натертый хрен, мед, сахар и изюм.

Квас сухарный с хмелем

Из ржаного хлеба приготовить сухари, поджарив их до легкого подрумянивания, залить водой в дубовом бочонке, закрыть и дать настояться при температуре

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама