Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Бородинский квас


Бородинский квас

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • хлеб бородинский - 1кг
  • вода (кипяток) - 6-7 л
  • дрожжи (разведенные) - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Бородинский квас необходимо:

Нарезать «бородинский» хлеб ломтиками и подсушить их в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить листики мяты по вкусу, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3 часа.

Приготовить опару из 1 стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дать подойти и добавить в остывшее сусло.

Когда брожение закончится (хлеб и мята поднимутся на поверхность) и появится пена, процедить вторично и дать квасу отстояться, затем разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить замоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Через 2-3 дня квас будет готов.


фото-рецепты по шагам
3 фото
6 фото
4 фото
5 фото
Квас Квас (бабушкин рецепт) Блины с грейпфрутом Шоколадный тирамису
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Квас хлебный с ячменем

Ржаной хлеб нарезать на ломтики, высушить и слегка поджарить на слабом огне. В деревянный бочонок влить горячую воду, добавить сухари, проращенный кру

Квас "Петровский" из сухарей

Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать им настояться около 2 ч. Затем их протереть через сито, добавить дрожжи, сахар. Пос

Квас из ревеня

[p]В отвар свеклы добавляются листья смородины, большая горсть порезанных стеблей ревеня и предварительно очищенных, черная смородина помять толкушкой

Квас с аиром

В приготовленный обычным способом хлебный квас добавить настой аира (1 стакан настоя корней аира на 3 л кваса) или же опустить сухие корни аира (50 г)

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама