Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Камбала с коричневым маслом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 80г
    • камбала - 4 шт.
    • масло топленое - 80г
    • подсолнечное масло - 100 мл
    • цуккини - 4 шт.
    • молоко - 60 мл
    • лимон - 1 шт.
    • петрушка - 2 ст.л.
    • соль перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Камбала с коричневым маслом необходимо...

    Насыпаем приправленную солью и перцем муку на противень для запекания. Обваливаем в муке подготовленные тушки камбалы (каждая тушка 400 грамм), стряхиваем излишки муки с рыбы в отдельную чашку и отставляем. Промазываем каждую рыбину с обеих сторон топленым маслом и выкладываем кожицей вниз на предварительно смазанную растительным маслом специальную решетку для гриль сковороды.

    Готовим коричневое масло. Нагреваем остатки топленого масла до коричневатого оттенка. Держим масло в тепле. Наполняем на треть растительным маслом неглубокую кастрюльку и разогреваем до 190С.

    Прожариваем рыбу на гриле - по пять минут с каждой стороны. Нарезаем кабачок цуккини толстыми палочками, обмакиваем палочки в теплое молоко, обваливаем в муке, оставшейся от рыбы. Жарим палочки во фритюре небольшими порциями около трех минут. Выкладываем чипсы при помощи шумовки и обмакиваем излишки масла на бумажных полотенцах. Приправляем солью и перцем по вкусу.

    Сбрызгиваем камбалу свежевыжатым соком лимона и посыпаем рубленой петрушкой. Солим, перчим и поливаем коричневым маслом. Подаем к столу стразу же, добавив каждую тарелку с рыбой чипсы из цуккини.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование