Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тунец с рисовой лапшой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тунец (филе) - 4 шт.
    • лапша рисовая - 150г
    • лук зеленый - 1 пучок
    • перец сладкий (красный) - 2 шт.
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • цедра лимонная - 1 ч.л.
    • сок лимонный - 4 ст.л.
    • мёд - 1 ст.л.
    • кунжут (обжаренные семена) - 30г
    • масло кунжутное - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тунец с рисовой лапшой необходимо...

    Перец моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем полосками. Зеленый лук тоже моем, обсушиваем и нарезаем полосками примерно 5 см. На смазанный маслом лист фольги кладем обработанные перец и лук и, посолив, жарим на гриле 6 мин.

    Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и даем стечь воде.

    Соевый соус смешиваем с цедрой и лимонный соком, медом, кунжутным и оливковым маслом. Всё солим и добавляем этот маринад в лапшу. Посыпаем семенами кунжута.

    Филе рыбы тщательно моем, обсушиваем и смазываем растительным маслом. Жарим на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Слегка посолив, выкладываем на тарелки, сверху кладем рисовую лапшу с овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование