Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Креветки с беконом гриль в соусе чипотль


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, блендер, сковорода, шампур
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (крупные) - 6-8 шт.
    • бекон (ломтиками) - 250г
    • соус для барбекю - 250г
    • масло растительное - 1/4 стакана
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • горчица - 1 ст.л.
    • перец чипотль - 3 ст.л.
    • перец чили (измельченный) - 1/2 ч.л.
    • перец кайенский - 1/8 ч.л.
    • черный перец - 1/2 ч.л.
    • креветки (крупные хвосты, очищенные) - 20-25 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки с беконом гриль в соусе чипотль необходимо...

    Чипотль в переводе с испанского chipotle означает “копчёный чили”. Эта мексиканская приправа представляет собой копченый перец халапеньо.

    Перед приготовлением на гриле, вымочите креветок в воде, чтобы они не подгорели во время приготовления на гриле.

    Бекон слегка обжарить на сковороде, нарезать и дать остыть на бумажных полотенцах. Мясо креветок оберните беконом и насадите вперемешку с крупными креветками на шампура.

    Для соуса чипотль перемешайте все оставшиеся ингредиенты в блендере – часть соуса используйте при гриловании креветок, остальное - для сервировки.

    Когда креветки на гриле начнут приобретать розовый оттенок, начинайте смазывать их соусом чипотль. Через несколько минут креветки готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование