Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рулеты из муксуна, фаршированные беконом и креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сливочное масло - 20г
    • белое вино (сухое) - 200 мл
    • муксун (филе на коже) - 500г
    • сок - 1/2 лимона
    • бекон (нарезанный) - 150г
    • креветки (очищенные, мелкие) - 200г
    • растительное масло
    • картофель (запеченная) и клюква (для подачи)
    • соль, черный перец (свежемолотый)
    для соуса::
    • горчица - 2 ст.л.
    • сметана (жирность 15-20%) - 150г
    • мед - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулеты из муксуна, фаршированные беконом и креветками необходимо...

    Лук и чеснок очистить, измельчить.

    На сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить креветки, добавить измельченные лук и чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем влить вино и готовить, помешивая, около 8 минут. Посолить, поперчить и снять сковороду с огня.

    Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх рыбы выложить полоски бекона, затем - подготовленные креветки и свернуть филе в рулет кожей наружу. Закрепить рулеты деревянной шпажкой.

    Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170С на 10 минут. Затем накрыть рулеты фольгой и запекать еще 5 минут.

    Приготовить соус к рулетам из муксуна с креветками и беконом. Для этого достаточно смешать венчиком перечисленные в рецепте продукты. Готовый рулет выложить на тарелку, полить соусом, украсить клюквой и подавать с картофельным гарниром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование