Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Мидии с сыром


Мидии с сыром

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мидии - 1 кг
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • лук-порей (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • морковь (нарезанная) - 1 шт.
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 шт.
  • помидоры - 250г
  • сыр Гауда (тертый) - 125г
  • зелень петрушки для украшения
 
 

Чтобы приготовить Мидии с сыром необходимо:

Помойте ракушки мидии в холодной воде и отложите открытые. Смешайте овощи с петрушкой и положите в широкую кастрюлю. Долейте немного воды и положите мидии сверху. Закройте кастрюлю и тушите на среднем огне 3 мин.

Когда ракушки откроются, снимите кастрюлю с огня, и слейте воду, забирая неоткрытые ракушки. Когда остынут, вытяните мидии из ракушек и прочистите их.

Очистите помидоры от кожицы, удалите зернышки и мелко нарежьте мякоть. Положите каждую мидию на половинку ракушки и выложите их на блюде. Смешайте нарезанные помидоры с натертым сыром. Наложите смесь на мидии и поджарьте в духовке.


фото-рецепты по шагам
8 фото
5 фото
4 фото
6 фото
Мидии под соусом морнэ Мидии по-провански (Moules a la provencale) Морс клюквеный Свиная вырезка с овощами на азиатский манер
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Мидии с сельдереем и укропом

Раковины тщательно вымыть, почистить щеткой и ножом удалить усики. Репчатый лук и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное

Салат из мидий с рисом

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и вар

Устрицы под имбирным соусом

Откройте устриц и высвободите мясо из нижней раковины. Смешайте уксус (желательно рисовый), зеленый лук, имбирь и перец в небольшой миске. При подаче

Мидии в соусе с белым вином

Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое сухое виноград

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама