Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Соленая и маринованная рыба


Рыбные соленья и маринады – отличный способ разнообразить домашний рацион. Эти способы консервации рыбы подразумевают специальную обработку, которая позволяет рыбе долго сохранять свои неповторимые вкусовые качества. В любой момент соленая или маринованная рыба может стать прекрасным дополнением к домашнему ужину или праздничному столу. В современной кулинарии известны десятки способов посола и маринования рыбы, среди которых наверняка найдутся те, которые понравятся Вам. Мы собрали коллекцию лучших рецептов солений и маринадов из рыбы с различными вкусными добавками: пряностями, орехами, зеленью и прочими ингредиентами. Сделайте свой рацион оригинальным и разнообразным!

1 2 3 4 5 6
В разделе "Соленая и маринованная рыба" 124 рецепта

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Вкусную, слабосолёную сельдь пряного посола можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Такая сельдь отлично подойдёт для подачи как самостоятельное блюдо с любым любимым гарниром, так и для приготовления различных салатов и закусок. Чтобы рыб...


Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»

Мурманское сало не имеет отношения к настоящему салу. Так называют способ засолки жирненькой скумбрии, когда филе рыбы натирают смесью пряностей с чесноком и отправляют в морозилку. Там её и хранят, отрезая по кусочку по мере необходимости. Количеств...


Как засолить стейки форели

Если вы любитель слабосоленой красной рыбы, то обязательно попробуйте засолить форель в маринаде с пряностями, как описано в этом рецепте. Получается очень вкусно. Пряные стейки форели можно будет подать как закуску, дополнив тонко нарезанным маринов...


Маринованная сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски станет не только украшением праздничного стола, но и отличной закуской под горячительные напитки. На приготовление этого блюда вы потратите минимум усилий, а после весь день будете принимать теплые слова похвалы и раздавать советы ...


Сельдь в винном маринаде по-исландски

Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже ч...


Малосольная скумбрия

На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подгото...


Сельдь соленая (кусочками)

Малосольную сельдь в маринаде легко приготовить в домашних условиях. Маринад для сельди пряного посола смешивают из растительного масла с готовой смесью пряностей, тонко нарезанным луком и водой. Кусочки рыбы укладывают в банку, переслаивая луком, за...

Соленая сельдь

Сельдь в пряном рассоле - классический способ засолки селёдки. Через сутки рыбка будет приятного малосольного вкуса. Такая селёдка подойдёт для подачи в виде нарезки, для салатов, винегретов и форшмака. При посоле меньшего или большего количества рыб...


Горбуша пряного посола

Простой, проверенный временем рецепт засолки горбуши пряного посола в тузлуке позволит приготовить горбушу так, вы захотите повторить этот рецепт ещё и ещё. Рыба получается в меру просоленной, пряной. Домашняя горбуша пряного посола подойдет для сала...


Соленая горбуша

Горбуша - очень полезная, сытная и яркая рыба, которая сможет украсить собой и семейный ужин. Ее маринуют, солят, делают запеканки, жарят, варят, а также коптят. Соленая горбуша - бюджетный «деликатес», который под силу приготовить любой хозяйке. Кол...


Рыба в красном маринаде

Рыбу обжаривают, запанировав в муке, а затем заливают маринадом. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть - рыба в себя впитает и всё будет в норме. Долго готовую рыбу в маринаде не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодил...


Соленая скумбрия (в тузлуке)

Для этого рецепта единственное правило - рыба должна быть жирной. Скумбрия - она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло - тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома ...такая в...


Малосольный хариус (сугудай)

Хариус - рыба очень нежная. Мясо хариуса упругое, бело-розовое, очень приятное на запах. Из хариуса получается отличная уха, его можно жарить и солить. Мы предлагаем экспресс-засолку, когда рыба готова к употреблению уже через 10-30 минут. Очень вкус...


Оформление малосольной семги

Этот рецепт для тех, кто любит украшать готовые блюда. Малосольную рыбу - форель или семгу - предварительно нарезают тонкими ломтиками, которые затем скручивают конусами или укладывают в красивой розочкой....


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование