Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Голец в квашеной капусте с апельсином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: тушение, жарка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голец (ручьевой или озерный) - 4 шт.
    • топленое масло - 50г
    • мука
    • соль - по вкусу
    смесь апельсинов и квашеной капусты::
    • квашеная капуста - 500г
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл
    • апельсин - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голец в квашеной капусте с апельсином необходимо...

    У гольцов удалить хребет и брюшные кости. Внутреннюю полость поперчить и посолить. Посыпать разделочную доску мукой и обвалять в ней рыбу с двух сторон. Растопить на противне немного топленого масла. Рыбу сначала обжарить со стороны кожи, затем со стороны мякоти. Завернуть в алюминиевую фольгу и держать в подогретом состоянии. Для приготовления смеси апельсинов и квашеной капусты очистить апельсины, белую кожицу тонко обрезать. Разделить апельсины на дольки и отложить в сторону. Квашеную капусту промыть холодной водой. Дать воде стечь. Налить апельсиновый сок в миску, положить туда квашеную капусту и тушить на умеренном огне.

    Перед подачей на стол положить в тарелку апельсиновые дольки. Смесь апельсинов и квашеной капусты разровнять на блюде или тарелке, сверху поместить рыбу и подать на стол вместе с гарниром.

    Время приготовления около 60 минут; тушить апельсины с квашеной капустой - 20 минут, жарить гольцов - 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование