Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареная ряпушка в кляре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ряпушка - 1 кг
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • соль
    • специи
    • растительное масло (для жарки) - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная ряпушка в кляре необходимо...

    Ряпушку почистить от чешуи и внутренностей, промыть под проточной водой. Икру не выкидывать, аккуратно вытянуть из рыбы и также промыть под проточной водой.

    Рыбу посолить, добавить специй по вкусу и оставить на время приготовления кляра.

    Приготовить кляр из 3 яиц, которые взбиваются миксером, добавить 2 ст. л. муки, тщательно перемешать до однородной массы, чтоб не осталось комков. По густоте кляр должен получиться как тесто на блины.

    В разогретую сковородку налить растительное масло. Каждую рыбёшку обмакнуть в кляр и аккуратно выложить в сковородку. Жарить до готовности. Следите, чтоб рыба не пережарилась, иначе рыба получится сухой.

    Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком и подавать к столу.

    Если много икры, можно её пожарить отдельно, добавив в неё яйцо, соль по вкусу, специи и муку. Сделать лепёшки или мини-котлетки. Обжарить на небольшом огне и также подавать на стол с зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование