Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Муксун (чир) в сливочном соусе с укропом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чир или муксун - 1 кг
    • сливки - 100г
    • плавленый сыр (с укропом) - 30г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • болгарский перец - 1/2 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • укроп (нарезанный) - 2 ст.л.
    • приправа для рыбы (с лимоном) - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муксун (чир) в сливочном соусе с укропом необходимо...

    Очистить, выпотрошить и промыть рыбу. Слегка обжарить на растительном масле.

    Пока рыба обжаривается приготовить соус. Мелко порезать лук, морковь, сладкий болгарский перец. Слегка обжарить овощи на растительном масле. Добавить 1 ст. л. муки все хорошо перемешать и влить сливки или жирную сметану. Тушить в течение 2 минут. Влить 1 стакан горячей воды, дать закипеть и можно снять с плиты.

    После закипания соуса, добавить плавленый сырок и еще раз хорошо прогреть, чтобы сыр расплавился.

    Перелить соус в сковороду с рыбой и тушить на слабом огне около 15 минут. В конце приготовления добавить измельченный укроп. Муксун в сливочном соусе с укропом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование