Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Манты по-узбекски


Манты по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для фарша:
  • баранина - 500 г
  • баранье сало - 50 г
  • очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
  • мука - 400 г
  • воды - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Манты по-узбекски необходимо:

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.

К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.


фото-рецепты по шагам
9 фото
8 фото
7 фото
3 фото
Манты с тыквенно-мясной начинкой Манты (фарш с костным мозгом) Гуль-ханум по-украински Очень ленивые манты
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Манты с куриным фаршем с красным перцем

Очищенный чеснок и лук измельчить с помощью блендера и смешать с куриным фаршем. Добавив соль, красный перец и уксус, перемешать начинку. Смешав муку

Манты по-афгански

Из указанных ингредиентов замесить упругое тесто, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20-30 минут. Фарш посолить, поперчить, добавить воду,

Манты с мясом, картофелем и капустой, приготовленные в сковороде

Смешать просеянную муку с солью, влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5часа

Манты с капустой

Капусту очень мелко нашинковать и порезать поперек в мелкие квадратики. Лук нарезать очень мелко. В разогретой сковороде с маслом пассировать лук до п

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама