Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Манты по-узбекски


Манты по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для фарша:
  • баранина - 500 г
  • баранье сало - 50 г
  • очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
  • мука - 400 г
  • воды - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Манты по-узбекски необходимо:

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.

К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.


фото-рецепты по шагам
3 фото
8 фото
9 фото
9 фото
Очень ленивые манты Манты (фарш с костным мозгом) Манты с тыквенно-мясной начинкой Манты с бараниной
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Манты с тыквой и брынзой

Тыкву для фарша порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать репчатый лук. Соединив тыкву с луком, добавить сливочное масло, брынзу и перемешать начи

Манты с мясом, картофелем и капустой, приготовленные в сковороде

Смешать просеянную муку с солью, влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5часа

Манты с картофельной начинкой

Муку просеять, смешать с солью и, добавляя понемногу воду, вымесить тугое тесто. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1,5-2

Манты с луком, перцем и зеленью

Смешав муку с солью, добавить воду и замесить пресное тесто. Поставить тесто на 45 минут в теплое место. Затем скатать тесто в жгут и разделить на кус

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама