Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.2.2016

 
 

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс готовится без добавления масла, и поэтому подходит для желающих похудеть. Если заменить...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Манты по-узбекски


Манты по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для фарша:
  • баранина - 500 г
  • баранье сало - 50 г
  • очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
  • мука - 400 г
  • воды - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Манты по-узбекски необходимо:

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.

К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.


фото-рецепты по шагам
8 фото
3 фото
7 фото
9 фото
Манты (фарш с костным мозгом) Очень ленивые манты Гуль-ханум по-украински Манты с бараниной
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Манты с картофельной начинкой

Муку просеять, смешать с солью и, добавляя понемногу воду, вымесить тугое тесто. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1,5-2

Постные манты

Рис залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. Готовый рис остудить. Лук и сельдерей нарезать неболь

Манты с картофелем и соевым фаршем

Замесить крутое эластичное тесто из муки, соли, тёплой воды и растительного масла. Убрать тесто в пакет и оставить на 1час. Соевый фарш отварить в по

Манты по-афгански

Из указанных ингредиентов замесить упругое тесто, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20-30 минут. Фарш посолить, поперчить, добавить воду,

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама