Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2014

 
 

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками - это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторан...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Манты по-узбекски


Манты по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для фарша:
  • баранина - 500 г
  • баранье сало - 50 г
  • очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
  • мука - 400 г
  • воды - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Манты по-узбекски необходимо:

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.

К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.


фото-рецепты по шагам
8 фото
9 фото
9 фото
7 фото
Манты (фарш с костным мозгом) Манты с тыквенно-мясной начинкой Манты с бараниной Гуль-ханум по-украински
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Манты с кабачками

Муку смешать с солью и, выложив горкой, сделать в центре углубление. Добавить яйцо и воду, замесить тесто, обернуть плёнкой и положить в холодильник.

Манты с тыквой и брынзой

Тыкву для фарша порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать репчатый лук. Соединив тыкву с луком, добавить сливочное масло, брынзу и перемешать начи

Манты с куриным фаршем с красным перцем

Очищенный чеснок и лук измельчить с помощью блендера и смешать с куриным фаршем. Добавив соль, красный перец и уксус, перемешать начинку. Смешав муку

Хошан - жареные манты с мясом

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Из половины муки, добавив соль и дрожжи, замесить дрожжевое тесто. Накрыть посуду с тестом влажной

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама