Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Манты по-узбекски


Манты по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для фарша:
  • баранина - 500 г
  • баранье сало - 50 г
  • очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
  • мука - 400 г
  • воды - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Манты по-узбекски необходимо:

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.

К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.


фото-рецепты по шагам
7 фото
8 фото
9 фото
9 фото
Гуль-ханум по-украински Манты (фарш с костным мозгом) Манты с бараниной Манты с тыквенно-мясной начинкой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Манты с сыром и шпинатом

Шпинат мелко нарезать и соединить с тертым сыром. Посолив и поперчив, хорошо перемешать начинку. Смешав муку с солью, добавить воду и замесить тесто.

Манты с мясом, тушеные с овощами

Смешать муку с солью, добавить воду, масло и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1ч. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. Под

Манты с творогом

В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш. Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно заме

Манты с куриным фаршем с красным перцем

Очищенный чеснок и лук измельчить с помощью блендера и смешать с куриным фаршем. Добавив соль, красный перец и уксус, перемешать начинку. Смешав муку

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама