Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Папарделле с зайчатиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заяц - 1 шт.
    • красное сухое вино - 2 л
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (черешок) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • гвоздика - 6 шт.
    • шалфей - 1 веточка
    • розмарин - 1 веточка
    • тимьян - 1 веточка
    • корица - 1 палочка
    • цедра - 1 лимон
    • можжевельника (ягоды) - 6 шт.
    • граппа или бренди - 20 мл
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • овощной бульон
    • оливковое или сливочное масло
    • пармезан (тертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Папарделле с зайчатиной необходимо...

    Морковь, сельдерей, лук, чеснок и зелень нарезать, смешать с красным вином и граппой. Добавить цедру лимона, лавровые листики, гвоздику, корицу и можжевельник. Зайца разрезать примерно на 10 кусочков, положить в маринад и поставить в холодильник на 2 дня (завернуть в пленку).

    Через 2 дня достать из маринада зайца и овощи. Цедру удалить, маринад сохранить.

    Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел. Зайца приправить солью и перцем, положить к овощам. Добавить томатную пасту и жарить 2 мин. Влить маринад и 2 половника овощного бульона. Готовить на медленном огне 2 ч. Мясо будет готово, когда станет мягким и будет легко отделяться от костей. Снять мясо с костей.

    Соус, в котором тушился заяц, смешать с мясом и пропустить через мясорубку.

    Приготовить тесто для свежей пасты. Сделать широкую лапшу папарделле и отварить в соленой кипящей воде аль центе. Смешать с приготовленным соусом. Посыпать пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование