Папарделле с зайчатиной
Для рецепта вам потребуется:
- заяц - 1 шт.
- красное сухое вино - 2 л
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешок) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- гвоздика - 6 шт.
- шалфей - 1 веточка
- розмарин - 1 веточка
- тимьян - 1 веточка
- корица - 1 палочка
- цедра - 1 лимон
- можжевельника (ягоды) - 6 шт.
- граппа или бренди - 20 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- овощной бульон
- оливковое или сливочное масло
- пармезан (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Папарделле с зайчатиной необходимо...
Морковь, сельдерей, лук, чеснок и зелень нарезать, смешать с красным вином и граппой. Добавить цедру лимона, лавровые листики, гвоздику, корицу и можжевельник. Зайца разрезать примерно на 10 кусочков, положить в маринад и поставить в холодильник на 2 дня (завернуть в пленку).
Через 2 дня достать из маринада зайца и овощи. Цедру удалить, маринад сохранить.
Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел. Зайца приправить солью и перцем, положить к овощам. Добавить томатную пасту и жарить 2 мин. Влить маринад и 2 половника овощного бульона. Готовить на медленном огне 2 ч. Мясо будет готово, когда станет мягким и будет легко отделяться от костей. Снять мясо с костей.
Соус, в котором тушился заяц, смешать с мясом и пропустить через мясорубку.
Приготовить тесто для свежей пасты. Сделать широкую лапшу папарделле и отварить в соленой кипящей воде аль центе. Смешать с приготовленным соусом. Посыпать пармезаном.
реклама