Вареники с квашеной капустой
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 350г
 - яйцо - 1 шт.
 - жир свиной топленый - для теста и начинки
 - капуста квашеная - 400г
 - лук репчатый (для начинки и для подачи) - 2 шт.
 - перец (молотый), соль (для теста и начинки) - по вкусу
 - бекон для подачи - 100г
 - лук зеленый - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с квашеной капустой необходимо...
Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.
Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.
Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама












