Манные вареники с абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1.5 стакана
- крупа манная - 1 стакан
- масло сливочное или маргарин - 50г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- абрикос - 500г
- сахар - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манные вареники с абрикосами необходимо...
У абрикосов удалить косточки. Абрикосовые половинки посыпать сахаром.
Для приготовления теста в кипящее молоко, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу, положить сливочное масло, посолить, добавить сахар и сварите кашу. Когда каша слегка остынет, добавить муку, яйцо и замесить тесто.
Тесто скатать валиком, нарезать небольшими кусочками, каждый из которых слегка раскатать в лепешку и положить в центр по половинке абрикоса. Соединить края вареников, опустить в кипящую воду и отварить до готовности.
Горячие манные вареники подавать, предварительно посыпав натертым на мелкой терке сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама