Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Запеканка из спагетти с ветчиной


Запеканка из спагетти с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • спагетти - 350г
  • растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.
  • бекон - 250г
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1.6 стакана
  • сыр (ломтиками) - 125г
  • сыр тертый - 1/2 стакана
  • листья базилика листья (сухие) - 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу
 
 

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 6-8 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Переложите половину спагетти в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.

Обжарьте бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, промокните бумажной салфеткой (чтобы удалить излишний жир) и положите на спагетти. Обжарьте лук в небольшом количестве жира от бекона около до мягкости. Высыпьте на бекон вторую половину макаронных изделий. Взбейте яйца и молоко, смешайте с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом по вкусу. Полейте соусом спагетти и запекайте при температуре 180С в течение приблизительно 30 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться. Слегка

охладите перед тем, как будете нарезать кусочками для подачи к столу.


фото-рецепты по шагам...

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с телячьими языками

Студенческие каннелони

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда